Появились новые Рузвельты, Черчилли, Трумэны...

Пламя войны бушует все жарче
Скоро охватит весь мир,
А те, кто начал ее, живут без оглядки,
Только б, в карманах их, не было дыр.

Крови потоки, безвинно убитые люди,
Солдаты, что гибнут в боях...
Им главное - прибыль, от горя, растущая,
Черное море, белые яхты и безоблачная даль.

Но вряд ли спасутся они в своих далях,
Когда с неба атомные бомбы впадут на чужих и своих,
О чем иные лишь только мечтают,
Другие, говорят не тайно, а вслух...

Никому не спастись от атомной бомбы!
Позабыли?! В Хиросиме и Нагасаки
Мгновенно все люди гибли, превращаясь в угли,
А города - в пепелища и черный дым...

Появились на нашей Планете
Новые Рузвельты, Черчилли, Трумэны -
Ястребы той страшной войны!
По их решению-приказу, японские города
И тысячи-тысячи японцев, в пекле сожгли...

6-8 августа 1945 года - страшная дата  прошлой войны.
Но позабыли новые ястребы, об атомной бомбе мечтающие,
Чтобы пол-мира, с лица-земли, его снести...
02.10.2024

 P.S. Из ИНТЕРНЕТА: В сентябре 1944 года на встрече президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в Гайд-парке была заключена договоренность, согласно которой предусматривалось вероятное применение атомного оружия против Японии.
   25 июля 1945 года Трумэн одобрил приказ начинать с 3 августа бомбить из следующих целей: Хиросиму, Кокуру, Ниигату или Нагасаки.
  Ранним утром 6 августа 1945 года авиа-бомбардир сбросил на Хиросиму атомную бомбу, названную "Малышом", эквивалентную по мощности 13-18 килотоннам тротила.
  Такая же операция произведена против Нагасаки 8 августа 1945 года...
  К концу 1945 года общее число погибших, включая онкологические и лучевые заболевания, составили: от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч в Нагасаки...
   О атомной войне могут вести разговор с другими заболеваниями или просто сумасшедшие...

   


Рецензии
Моё душевное состояние в помощь каждой,написанной тобой,строчке!Но жаль,что нормальных Людей течение Истории не зависит! Капитал правит Человечеством!Мира бы нам Всем?!!! С Теплом и Надеждой жму руку! - Тёзка.

Виктор Чернышов   27.10.2024 01:01     Заявить о нарушении
Так-так, капитал правит миром. Ты прав Виктор. Так было, так есть и так... будет?! Спасибо, за дружеское пожатие руки, за поддержку. С теплом, Виктр.

Виктор Старик   27.10.2024 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.