Я призраком уйду в глухую тень

Я призраком уйду в глухую тень,
И за собою дверь не запирая,
Войду в предел, где солнце для людей
На землю свет свой не роняет.

Здесь окоёмы дух сгущают,
Деревья спят под тихой сенью,
Здесь сумрак тени сокращает,
И я сольюсь с своею тенью.

Здесь жар оставив позади
Давно пылающего мира,
Найду приют моей груди
И исцеляющее миро.

Но я вернусь… когда-нибудь,
Когда иссякнет время странствий;
Заблудших душ упомянуть
Я не забуду в своих стансах.


Рецензии