Размышление в день рождения

Сколько раз я рождался в том прошлом и этом веку...
Но всегда и во снах, и в ютубе сейчас всё на том берегу-
Там, где утром камчатским, в полночной Москве я явился на свет
Родила меня мама в вулканном краю, а её уже нет...

Жизнь кидала потом на другой меня край той великой страны,
И родной белорусская мова и Родины ширь, и Сибирь и Кавказ мне даны
Всеми предками, жившими в буйстве вишнёвом полтавских садов,
В мандариновом солнце сухумском - везде я пожить был готов...


Но закончилось школьное детство в Донецком шахтёрском краю-
На отцовкую родину жить суждено мне судьбою- в отчизну мою.
Тут и прожил полвека... Учился, трудился, пытался достигнуть высот.
Жить старался достойно, врагов не имея, но вышел в судьбе поворот...

Беловежские твари с горбатым вождём разгромили Советский Союз...
Не нашлось во мне силы восстать и на сердце лежит тяжкий груз-
Не противился воле продажных властей и бандитских ватаг,
Выживал в девяностые вместе с народом - себе был порою сам враг...

И казалось потом, что всё тяжкое мимо прошло и настал счастья миг!
Но былых недобитков бандеровский голос из нор буковинских возник.
Вновь нацисты набросились власть свою гнусную в жизнь провести...
Но Донбасс не поддался - восстал, не прогнулся победное знамя нести!

Мне  бы сбросить лет двадцать... И встать в строй донецких бойцов.
Память деда с гранитной доски в Туапсе не срамя, поддержать молодцов-
Всех защитников правды и чести донбасской и крымской, одесской земли!
Но здоровье не то, хоть горяч еще дух и его победить не смогли...

В ожиданьи Победы  живу - украшаю посильно цветами у дома газон-
Он цветущий улыбки приносит соседям, бойцам приезжающим в дом...
И как сказано было когда-то, что дела правее у нас уже нет-
Поднимаю я рюмку "За НАШУ ПОБЕДУ!" Таков мой сегодня завет!


Рецензии
Как мне всё это знакомо, Александр... Разница в деталях только.
Присоединяюсь: ЗА НАШУ ПОБЕДУ!

Олег Горин-Багдадский   02.11.2024 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Александр Белов   04.11.2024 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.