Мне бы песня

                Мне бы… /песня/.
Мне бы птицей растворится в небе, что -бы в чьих -то фермерских полях,
Ощутить, знакомый   - запах   хлеба, - свежей  ,сочной  мяты  на лугах!
И испить росы обильной влагу, в рощице окрестной, за селом.
Велика к земле родимой тяга, а она- мне   ,как  родимый  дом!
И в округе тропочки исхожены до единой, всех не перечесть?
Если кем-то пашня и ухожена; «божья» знать, тому хвала и честь?
И тому поют и в рощах птицы; дружно в лето колосится рожь!
«Счастье»- на своей земле родится; потом, зарабатывая – грош.
Даст «Всевышний» и здоровья в жизни; благ насущных в непростые дни!
Сохранит в добре, любви до тризны, душу человечью от земли.
Свой характер от отца упрямый не сменю на городской я нрав!
На доело;      -  всласть,  дышать бурьяном,  а не  цветом  сенокосных трав?
Михаил Петров.


Рецензии