Животный мир
Застёгнута на все застёжки.
И дело вовсе не в годах,
И не в проторенных дорожках.
Не то чтоб с этим родилась,
Не потому, что воспиталась.
Её, как всех, и боль, и грязь
Своими комьями касалась.
Она не сразу поняла,
Что мир - не сказочное поле,
Не все её боготворят.
Волкам и лисам здесь раздолье.
Пушистым зайчикам беда,
На них расставлены капканы,
И в них стреляют, иногда.
Они же корчатся от раны,
Бывает, не встают совсем
(Темнеют белые одежды),
И нелюбимые никем
Теряют навсегда надежду,
Но эта женщина жива,
Закалка помогла в работе,
И приспособиться смогла
К мужчинам из костей и плоти.
Приняв все правила игры,
Проходит строго, равнодушно
Среди подранков и молвы,
Среди волков и лис бездушных…
Свидетельство о публикации №124100204789