Рок смерти ныне над врагом...

Строк неги, Тютчев, ты - порой,
Дарующий дремоты сада.
А боле - пламенем! - в ночном,
С пьянящим чувством встреч, - отрадой.

Слышь, сонм, тот, - звёздный, из строки, -
Где встрял в весну фагот усталый.
Ты ж, - полон прежней кутерьмы,
Сил жизни лёд, сбирая, талый...

От гула, в том, вершинный стресс,
В чудь смертных дум, непостижимых. -
Падёт ли зрителям завес,
Средой отмытых, в шок, - ранимых?

Рок - двусторонним, под рукой, -
Как знаю я: "Жизнь - не "эстрада".
"Смерть? - каждому, в ней, - суд, людской", -
Тем и составится награда.

Уж что честней, - век знает сам,
Слагая песни фронтовые.
Он братом, каждых, - по устам. - 
Тем тянет лямки трудовые.

Враг - "эфемерный властелин", -
Косой ли срежет Русь, в колосьях? -
Стан, при долине, - не един:
Мы, все, в кулак, - многоголосьем.

Чрезмерно дутый вех пузырь
Мчит в разрушенья, - осознаньем? -
Ведь в оном множественность дыр...
С тем, главным в ум, - стань, созиданье.

Чёрн замысел, где клевета,
Всё та, горазда рушить что границы,
Но Бог не дал врагу лица,
Лишь желчи дал, в позор, - сторицей.

Рок смерти ныне над врагом,
Так как Суду настало время.
Сам он - не принц на голубом, -
Глазу его, вся ложь, - рок, - в стремя.

Тем утешеньем мирных строк
Всё мчишь ко мне, герой, бывалым.
Разноголос, поэт, в урок:
"Колосьев бед не доставало б".

На брань, иль страстную хулу,
Надеется давно строптивый,
Прикручивая в цель, войну, -
К угрозам подлым, - в стан кретинов.
 
02.10.2024г


Рецензии
Любви, надежды, тихой славы,
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;

Но в нас горит ещё желанье,
Под гнётом власти РОКовой,
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призывание.

Мы ждём с томленьем упованья
В минуты ВОЛьности святой,
Как ждёт любовник молодой
Минуты верного свиданья.

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

Товарищ,верь: взойдёт она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.
"К Чаадаеву" - А.С.ПУшкин

Присуща данная песня в исполнении Павла Кашина-К Чаадаеву, советую найти и послушать оную, красочно и душевно звучание оной, на сии стихи. Так и будет называться "К Чаадаеву"-Павел Кашин. Можно найти видео, а можно и только аудио запись прослушать в mp 3 .

Крамов Иван   02.10.2024 21:07     Заявить о нарушении