Сентябрь
И любовь, и радость, и мечта!
В нашей светлой маленькой квартире
Ты - всё та же, и уже, - не та...
Мы с тобой выращивали вместе
Райский сад из веры и любви,
Сорняки лукавости и мести
Вырывали с корнем до крови.
Ты цветеньем радужным питалась,
Как росой - ночные мотыльки,
Но погасла пламенная алость,
И засохли в клумбах стебельки...
Чудных дней узорчатая прелесть
Поселилась в листьях сентября,
Что, кружась и падая, слетелись
У холодных стен монастыря.
Не помочь разлившейся печали
Ни стихам, ни ласкам, ни словам,
Не вернуть возникшего вначале
Нашим странным грустным головам.
Жёлтых дум заброшенной поляны
Не понять беспечным воробьям...
Сколько будет в нашей жизни пьяной
Переправ, мостов, граблей и ям!..
Свидетельство о публикации №124100204706