Мне б на восток...

За Уральскими горами на восток...
За Сибирской тайгою на восток...
За Байкальской синевою на восток...-
Там земля есть, Забайкалье - мой исток.

Где, в каких я ни была-жила краях...-
И в Прибалтике, кладовке янтаря...
В Красноярске, где суровый Енисей...
На Иркутской Ангаре -  реке-красе...

А душа грустит-летит всё на восток...
Сердце ноет и болит: мне б на восток!
И в стихах тоска таится между строк,
Как и в утренней молитве... на восток.

Оренбург уже давно дом новый мой.
В нем есть схожесть с Забайкальем,
он - степной.
В Оренбуржье - осень в золоте, тепло.
А Забайкалье мое снегом замело...

02.10.24.

автор фото Максим Стефанович


Рецензии
Прекрасные строки, в каждой тоска о родном крае, которая не отпускает.И вряд ли отпустит, потому что это то, что в сердце у нас у каждого. Это родные места, родной
край. С благодарностью за эту любовь, которая на всю жизнь.

Ольга Александрова 7   03.10.2024 04:19     Заявить о нарушении