В походах по дорогам жизни

В походах по дорогам жизни
Открытий встретила не мало.
В рюкзак мой все их уместить бы,
Что б ничего не потеряла.
Сегодня к зрелости взывая,
На поиск истины пустившись,
Готовлю термос с мятным чаем
И булки с персиком и вишней.
Вдруг встречу друга я в походе?!
То поделюсь с ним, чем богата.
Быть может он силен в подходе,
Как каждый день прожить приятно…
Я поделюсь с ним размышленьем,
Что благодарность – лучший способ
И горный воздух, без сомнения,–
Ответ на тысячи вопросов.
Вдруг мне товарищ улыбнётся
И мягким голосом добавит ,
Что жить приятно удается
Всем, кто в труде не унывает.
Мы выпьем с булочками чаю
И незаметно разойдёмся.
 
И я пойму, что я не знаю,
Что мне весьма легко живётся!

02.10.24


Рецензии