На сердце тень тревоги
Ещё не клюнул "жареный петух".
Вон где-то по-домашнему собака
Встревожила негромким лаем слух.
И всё вокруг обыденно и просто.
Всё миром дышит, вовсе не войной.
А если СВО проявится вдруг остро, -
То в СМИ. Кровавой раной и больной.
К нам ветер вновь принёс на крыльях осень.
Тумана белый флёр и мелкий дождь.
Но в уши несуразное голосит.
Такое, что пронзает тело дрожь. Ветрюга по планете этой кружит.
Повсюду был и многое видал.
Сорвал листву, беспечно бросил в лужи:
"Осенний флот" нашёл в них свой причал.
Обыденности милые картины,
Как лёгкое вино, сулят кураж.
Есть курские, донбасские руины,-
А значит мирный день наш, здесь, - мираж?..
Свидетельство о публикации №124100204667
Любовь Еренкова 16.11.2024 12:26 Заявить о нарушении
Светлана Колбасина 16.11.2024 12:42 Заявить о нарушении