Волна

Волна, то злясь, а то играя,
Усталости совсем не зная,
Бежит на берег сонный.

И, зачерпнув песка рукою,
Шлейф оставляя за собою,
Уходит в мир бездонный.

А спрятавшись за горизонтом,
Под чутким ветерка присмотром,
Набег готовит новый.

Бегут барашек за барашком,
Гонимый в спину ветром каждый
На берег окаймленный.

И пеной пышной обнимают,
Ее с азартом разгоняет
Вдоль кромки ветер вольный.

Волн новых озорное племя,
Несется к берегу все время,
Судьбой своей довольных.

02.10.2024 г.


Рецензии