Задождило. На сердце грусть

Задождило. На сердце грусть.
Поддаваться себе дороже...
Осень - это разгрузка чувств,
Чтобы стать и взрослей, и строже.
Только надо ли, вот вопрос?
Может, нами играет кто-то?
За дождями не видно слез,
Только осень и позолота.
И не видно душевных мук,
Что навылет в душе местами..
И теряется сердца стук,
Если дождь не поить стихами.
А наутро, как чистый лист.
Да и небо без прошлой хмари.
Лишь листве главный колорист
Ярких красок чуть-чуть добавил.
Ощущается вдруг подъем,
Хоть блестят виновато лужи...
Чистит осень себя дождем,
Заодно исцеляя души.


Рецензии