Лето короткое, осень и серый снег
Гнутся большие берёзы, подходит дождь.
Трещины землю рвут, и с кулак зазор.
Градусы новостей вызывают дрожь".
Валеева Мария
Только возьмусь за книгу — опять не та:
Автор рисует счастье, а счастья нет.
Есть лишь обман, отчаянье, суета,
Лето короткое, осень и серый снег.
Ветер берёзы гнёт, по щекам их дождь
Хлещет безжалостно; я как одна из них.
В прошлом осталось то, что здесь не найдёшь,
В прошлом осталась вера в реальность книг.
Будит будильник жизни. Гляжу в окно.
Близится вечер — вот ещё день прошёл
Мимо меня, но мне уже всё равно,
Выдохся ль дождь, насколько сухой лист жёлт.
Миф утверждает: я доживу до ста.
Только такою жизнью не дорожишь,
Где человек быть ценностью перестал,
Сделавшись куклой на сцене театра лжи.
Сломан конвейер мыслей, ответа нет,
Где моё место в этом раю огня.
В доме напротив гасят ненужный свет.
(Как же давно нет света внутри меня!)
Лето короткое, осень, холодный снег —
Это картина жизни, её нутро.
Я человек ещё непреклонных лет
И не хочу ложиться в уютный гроб.
Я открываю книгу... и вновь смеюсь,
Плачу и верю в то, что любовь жива.
Ветер с дождём приходят навеять грусть,
Но у меня иные в душе слова.
Мысли, отбросив страхи, творят мечты
Будущих дней, недель, даже целых лет,
В зеркале образ внутренней красоты,
Телу не нужен больше уютный плед.
Свидетельство о публикации №124100204602
Спасибо!
С теплом,
Валеева Мария 04.10.2024 10:12 Заявить о нарушении
С ответным теплом,
Александр
Колокол 05.10.2024 13:08 Заявить о нарушении