Знаю, ты меня сейчас не слышишь

Знаю, ты меня сейчас не слышишь…
Знаю, что стараешься забыть.
Спросит кто-то – так зачем ты пишешь?
Я отвечу – мне одной не жить…
Знаю, я сама тебе сказала,
Что любовь пропала без следа…
Но от одиночества я так устала
И хочу назад вернуть года…
Вновь снимаю трубку телефона,
Быстро набираю номер твой
И молчу… Как нарушение закона
Слышать голос твой знакомый и чужой.
Сердце бьётся с радостью тревожной…
Слушаю, дыханье затаив…
А потом – гудки… И, как всё сложно,
Снова плачу, трубку положив…
Что с собою делать, я не знаю,
Я готова даже тенью стать…
По Арбату каждый день гуляю
И тебя надеюсь повстречать.
Как хочу и как боюсь я встречи…
И с какой тревогой жду её…
Может, лишь она одна излечит
Сердце беспокойное моё.

                23.02.98


Рецензии