Килька
Коль на троих сообразили на «фуршет»,
И для студентов, - денег «не загрузка»,
Для безработных - тощенький бюджет…
А я люблю её при разных «ипостасях»:
Когда она и пряного посола,
Консерв в томате завтрак мой украсит,
И в грустный день и в празднично весёлый.
И шпроты я люблю - ведь это тоже килька,
И хороша она и в летнем турпоходе -
С консерва достаёшь пластмассовою вилкой,
И песни у костра, а рядом бутерброды!
Деликатес в войну на праздничном застолье
В замен икры с картошечкой в мундире,
И под стихи и песни о солдатской доле,
Когда поём их у вдовы в квартире.
За всё я кильке очень благодарен,
Анчоусом я с гордостью зову.
Со мной пусть будет каждый солидарен -
Коль килька есть, то радостней живут!
Свидетельство о публикации №124100204598