Песен песнь?
Не написал! Печальная досада.
Да, проза жизни, как сухарь, суха
И «размочить» её стихами надо.
Я тут сижу себе, не дую в ус,
Ничем не занят, кроме как работой -
Какой? Я от ответа воздержусь,
Чтобы не вызвать зависть у кого-то…
Так вот, я на работе, я сижу
И думаю, как жизнь скушна* и пресна:
Гюго читаю, новости гляжу,
Но это мне уже не интересно.
Что интересно? Песню б написать
Такую, чтобы люди встрепенулись,
Чтоб захотели лучше, чище стать,
А спящие бы в радости проснулись!
Чтоб войны прекратились, но при том
Не стало бы нацистов, террористов
И кой-кого, кто предал Отчий дом,
И некоторых подленьких артистов…
Чтобы… Хотя, фантазии моей,
Наивности предел не существует:
Таланта моего и жизни всей
Не хватит песню написать такую!
Такую, чтобы… Господи, прости!
Ведь я ж уже пытался многократно,
Казалось, написал её почти,
Да что-то она людям не понятна.
Не то, не так… И вот сижу я здесь
И трачу драгоценные минуты
На не созданье этой «песен песнь»,
Так нужной, может быть, сейчас кому-то!
Ну, что ж, простите люди подлеца!
Но я не сдался и, что интересно,
Надеюсь, что до самого конца
Мне хватит сил искать слова для песни!..
* Порою Пушкин нам «Верховный суд»:
Он пишет «скуШно» - и я следом тоже!
Меня, быть может, тоже вознесут
На пьедестал? А Пушкин мне поможет?
Свидетельство о публикации №124100204555