Лето

Картинка сгенерирована на мидджорни


Смолкли птицы на заре
Распахнув июня створки.
Лето в шортах и бейсболке
Появилось во дворе.
Конопушки на носу,
Рыжий чуб над синим взором,
Слезло сорванцом с забора,
Испугав, прогнав весну.
Птицы смолкли —
Время гнезд,
Желторотые  прожоры
Отменяют птичьи хоры.
Лето ж, маленький прохвост,
Так  охочь до шумных игр.
До рыбалок, до купаний,
До костровых полыханий.
Хоть и тихо, он не тих.
Босоногий  мальчуган
Никому не даст покоя.
Это чадо цирковое
Всем устроит балаган.
Всех потянет из угла.
Скоро вновь зайдутся птицы,
Будут радуги струиться
И в литавры громы биться,
Станут шоколадны лица,
А у многих и тела...
А потом пойдёт охота
На поляны и болота,
Там где ягоды угодья,
В непогодье и погодье.
На расхват у молодцов
Будут  хвойные глубинки
И вертлявые тропинки,
Приводящие в низинки,
Чтобы трескались корзинки —
Переполнены грибов.
Лето, лето на дворе!
Рыжий чуб
Над синим взором...
Ставит удочки к забору.
Рыба плещется в ведре


Рецензии