Тихо в лесу
Дремлют березки… Роняя росу,
Травы, кустарники будто бы спят.
Ели и сосны, чуть слышно, скрипят.
Птицы умолкли, зверей голоса.
Замерло всё… Вянет, гибнет краса.
В медленном танце листочки кружась,
Падают вниз, на тропинки ложась.
Россыпь кораллов, янтарь и гранат,
Яшма, цитрин – пусть из листьев, но клад! -
Пёстрый, нарядный, осенний ковёр! -
Мерно заполнил бескрайний простор.
Свидетельство о публикации №124100204425