Гражданское
Её бы звали по другому
Но всё как есть, а есть война
По настоящему по злому
С большим количеством потерь
Живой и неживою силы
И с плачем бедных матерей
По сыновьям своей России
Но что тебе? Ты не убит
Не ранен даже не простужен
Твой дом не взорван не горит
Ты страхом смерти не контужен
Ты веселишься ты поёшь
Ты радостен и безпечален
Ты вкусно ешь и сладко пьешь
Ты к жизни сладостной причален
А там с петель сорвалось небо
И изрыгает страх и смерть
Но правда в том что кто там не был
Тот не поймёт, что умереть...
Никто не хочет но готовы
Геройски жизнь свою отдать
За то чтоб ты с корзиной полной
Мог радость жизни потреблять
... Но чашу сию всем нам пить
И по рукам никто не связан
Солдатом можешь ты не быть
Но гражданином быть обязан.
Свидетельство о публикации №124100204286