Последние тают минуты...

Ах, как же прекрасна осень.
Вчера кружил листопад,
Сегодня дождем осенним
С утра рыдает сентябрь.

Он смотрит унылым взглядом,
Ему прощаться пора,
И ветер легко дирижирует
Струнами октября.

И чашка кофе под утро,
Пьянящий дождя аромат,
И сахаром тают минуты -
К нам дни октября спешат.

А осень так же прекрасна,
Шуршит листвой под ногами.
И гроздья рябины красной
Все ярче горят огнями.

Но платья надеты другие,
На сцене новый актёр,
Мгновенно меняются краски.
У осени есть режиссёр?

У осени три спектакля,
Сегодня второй начнется,
Аплодисментами листьев
Осень нам улыбнется.

Будем кутаться в пледы,
Есть дыни, пить сок из тыквы.
Темными вечерами,
Будем читать молитвы.

Осень - чудесное время,
Красок безумный колор.
Созрело подсолнухов семя.
Осень - сама режиссёр.


Рецензии