Морские приключения на холсте

Однажды, в солнечный осенний день Катя решила, что ей срочно нужно на море. Она мечтала о золотом песке, тёплом солнце и шуме волн. Подойдя к мужу Сергею, она с надеждой произнесла:

— Дорогой, давай поедем на море!

Сергей, погружённый в чтение статьи о том, как правильно ухаживать за кактусами, оторвался от книги и с улыбкой ответил:

— Зачем ехать на море, когда можно просто нарисовать его? Вот тебе холст и краски, будет тебе море!

Катя, не долго думая, решила, что это отличная идея. Она взяла все свои художественные принадлежности и с энтузиазмом села рисовать. Сначала она изобразила яркое солнце, потом — волны, которые весело катились к берегу. В процессе работы она так увлеклась, что даже забыла про время.

Когда картина была готова, она с гордостью показала её Сергею. На холсте действительно было море — синее, с белыми пенными волнами, и даже с парусником, который, как казалось, вот-вот отчалит в бесконечность.

Сергей посмотрел на картину, затем на Катю и сказал:

— Знаешь, дорогая, выглядит здорово! Но мне кажется, что чего-то не хватает…

— Чего же? — удивилась Катя.

— Ну, например, людей! Давай нарисуем нас с тобой, как мы загораем на пляже!

Катя засмеялась и добавила на картину двух веселых человечков с пляжными шляпами и коктейлями в руках. Теперь картина была завершена!

На следующий день они пригласили друзей на вечеринку. Все восхищались картиной, и Сергей, гордо указывая на неё, говорил:

— Вот, смотрите, мы с Катей на море!

Один из друзей, не дождавшись завершения рассказа, спросил:

— И как же вы там отдохнули?

Сергей, не растерявшись, ответил:

— Да вот, загорали, купались, а потом вернулись домой, потому что на пляже не оказалось Wi-Fi!

Все дружно рассмеялись, а Катя, глядя на свою работу, поняла, что иногда даже в рисованном море можно найти радость и веселье. В конце концов, главное — это не место, а компания!


Рецензии