птицы снова улетают

И птицы снова улетают,
Слышны их в небе голоса.
Вдали остался север дальний
Весной вернутся все сюда.

А я топчу листок опавший,
хожу сегодня не спеша.
Подхватит ветер лист уставший,
и крутит ради озорства.

Костёр осенний догорает
и тишина, и благодать.
Перо с небес, как весть слетает,
на память хочется забрать.

В туманной дымке всплыли лица,
мои родные, далеко.
Стою, прижавшись к иве близко,
и вспоминаю их с тоской.

Брожу тропинкой среди просек,
Машу рукою стае вслед.
Прощальный гимн поёт мне осень,
и время движется к зиме.

А ночь раскроет свои тайны,
держу сейчас в руке перо.
Я сохраню это посланье.
В душе и грустно и тепло.


Рецензии