Констатация

   “на ночлег уйдя с благочинными
   пожилыми рябыми клушами,
   задремал волчок под овчинами,
   да одним ушком зиму  слушает.”

               Ирина Ремизова

В птичнике тепло, кудахчут ласково,
На насесте квохчет пара рябеньких.
Под овчиной пыльной — куль с салазками,
Ржавые и погнутые грабельки…

Хорошо! И в щели тонко струйками
Белый свет сочится зимней свежестью,
И овчина, хоть не тонкорунная,
Нос щекочет волчьего невежества.

Греет бок волчище, в сны дремучие
Мягко погружая тело серое…
Там он то барашка долго мучает,
То куренка жрёт без суеверия.

Вот болван! И вздрогнет… куры добрые:
Запустили ворога, не сетуя.
И урчит нутро его утробное,
Понимая, что есть в мире светлое…

Одноглазо бдит петух на жёрдочке:
Запустил беднягу, тюкнул в плешь его —
У того слеза текла по мордочке…
Курам жалко ворога облезшего.

о2.1о.2о24  14:37

Экспромт для ВИПК http://stihi.ru/2024/09/26/132

 


Рецензии
Дивные рифмы!

Вадим Константинов 2   03.10.2024 06:44     Заявить о нарушении