Мечты об отпуске

.
Как просит тело  моря и песка,
Тех волн, что нас, как колыбель качали,
И жара солнца, чуда островка,
В тени воздушной голубой вуали.

Но время к нам безжалостно и срок
Листает  мокрой  осени пейзажи,
Листва рыжеет, падает у ног,
Тем создавая дивные колажи.

Вернулись вдруг погожие деньки
В начале октября подарком лета!
Забыто всё, и мысли  далеки,

Манят меня на отдых вне бюджета!
Небесные лучи совсем мягки,
Сезон ты бархатный , мечта поэта!

01.10.2024

Написано специально на конкурс Итальянский сонет
« Бархатный сезон»


Рецензии
Здравствуйте Наташа, лирично.

Бюджет семейный, отдохни...
Я приглашен опять на море.
Сезона бархатные дни,
Зовут развлечься на просторе.

С улыбкой и уважением А.А.

Анатолий Шестаков   11.10.2024 17:19     Заявить о нарушении