Нежность

смотри, 
как медленно-медленно 
тает осень 
в текучих и сонных сумерках, 
в качающемся свете 
фонарей и фар. 
как деревья сбрасывают листья 
и стоят, обнаженные, в полутьме, 
пока их целует ветер.

дыши 
как можно тише и незаметнее — 
не спугнуть крадущуюся ночь, 
не разрушить музыку, 
сплетенную из сумерек, 
из зыбких скользящих лучей, 
из нежности, 
пролитой на клавиши фортепиано, 
из внезапного порыва — 
не отпускать, не отпускать! 
стиснуть пальцы где-то в области крыльев — 
обними меня, удержи меня, 
пока далекий звон беспощадных часов 
уже предвещает разлуку…

слушай, 
как медленно-медленно 
тают ноты — 
как прощальные поцелуи, 
которых не было, 
бархатной, 
затаенной, 
почти что краденой 
нежностью.

27.09.2024


Рецензии