Ты изменился?

- Ты изменился.
- Да, я изменился,
Словно терпкого кофе напился.
Мысли и чувства приходят в порядок
И отпускают ненужное рядом.
- Даже совсем? Ну хоть малость?
- Нисколько.
Мятная горечь, оскомина только.
Мелкой царапиной новой морщинки
Прямо на сердце прозрачною льдинкой.

Наверняка, когда это возможно,
Острому краю находятся ножны.

- Осень сегодня совсем золотая.
Лето ушло?
- Нет, тихонечко тает.


Рецензии