Ты

Ты нарядная и хрупкая,
Ткань - цветы, мережки лунные.
Светит полусолнце юбкою
Стан - гитара семиструнная.

Ты как грёзы, как мечтания,
Ветер шепчет:  "Вдохновение..."
Ты , должно быть, на свидание ?
Жизнь твоя - стихотворение.

Добрый путь, плыви,  весенняя!
Радуга во след торопится.
С рифм сошедшая Есенина,
И светла, как Богородица.

...Жизнь осенне-хаотичная,
Дождь - небесных ран суспензия...
...Вдруг навстречу - фееричная...
- Как зовут тебя?
-Поэзия...


Рецензии