Диалоги 4 часть

 

«И нет свободы.

И Волк в степи

Просто на самой большой цепи»…

 

И когда, уйдя в свою степь,

Он садится выть на луну,

На что он жалуется –

На цепь

Или на её длину? А Аронов

 

-А судьи кто? -

Спросил я со скамейки подсудимых.

-Меня за что -

Блаженного из рода нелюдимых.

-За колосок,

Украденный в заснеженной степи.

За позвонок,

Размытый от большой цепи.

 

-А вы, как грифы рвете моё тело,

Шипите и визжите очумело.

-И счастливы, что корчусь я от боли,

В кипящей оголтелой канифоли.

 

-А ты то кто? -

-Поэт, значит преступник.

Одет во что?:

-В красный хитон, словно отступник.

Ты нелюдим,

Словно заснеженная степь.

-Ты стал чужим,

И пялишься на волчью цепь.

 

 -А вы, как грифы рвете моё тело,

Шипите и визжите очумело.

-И счастливы, что корчусь я от боли:

В кипящей оголтелой канифоли.

 

-От вас уйду -

В черных хитонах: Палачи.

-В ту тишину,

Где только грифы и грачи.

-Я не поэт,

Всего лишь тело от него.

-Мой силуэт,

Исчез, как свет давным-давно!

 

-А вы, как грифы рвете моё тело,

Шипите и визжите очумело.

-И счастливы, что корчусь я от боли:

В кипящей оголтелой канифоли.

 

С Медянкин октябрь 24

 

 


Рецензии