Ночное одиночество
Лишь светится. А что за ним?
Так, холодильник. Рядом кошка
И хмырь. Пусть будет аноним.
Теченье дум его боится
Нарушить даже таракан.
Хмырь не в себе. Ему не спится.
В груди – неистовый вулкан.
Что движет им и чем он занят,
Я описать вам не могу,
Но всё же – что его терзает
И что кипит в его мозгу?
О холодильник лоб он студит,
Возвышенно страдает он…
Тому подобных горьких судеб
На белом свете миллион:
Крадясь в ночи, тайком от прочих
Покинул он свою кровать,
И на повестке дня (тьфу, ночи!)
Один вопрос:
– Чего б пожрать?!
Свидетельство о публикации №124100203922