Цветы для Исабель
С высоты твоего величья
Только видимость бытия,
Все же в нем не вполне безличен.
Потому не случайно ты
В кругозор моего пространства
Входишь облаком красоты
С вероятностью слишком частой
В алом платье, и танца жест
Проступает сквозь клубы кружев,
Как диковинный палимпсест
Пейзажа туманов южных.
Где касаюсь тебя листвой
Комплиментов тропы курчавой.
Ты идешь по ней божеством,
Звук шуршанья не замечая.
И когда вся укрыта сном,
Веки влажны от чувств сильных,
По ресницам скольжу лучом
Предрассветной зари Севильи,
Чтоб тогда не спросила вдруг,
Просыпаясь от тихой дремы:
“Quien eres?”,-окликая слуг,
Спящих здесь в опустевшем доме.
Я не смог бы найти ответ,
Подбирая слова чужие,
Что преград для поэта нет
В вездесущей его стихии.
Mi dulce novia!Ma chere amie!
Я лишь атом на книжной полке.
Все ж цветы от меня прими
Нежных слов, чтоб не вяли долго.
Свидетельство о публикации №124100203921