Черный Граф
Скрипнет шкаф.
Тихо всходит по ступеням
Черный Граф.
"Не боюсь тебя ни капли,
Не боюсь!"
Под кроваткой с детской саблей
Я таюсь.
Шепчет клен, качаясь жутко
На ветру:
"Я тебя к себе, малютка,
Заберу!"
Шелестят проклятья листья
Меж дубрав,
Сон смахнет изящной кистью
Черный Граф.
Я бегу, играя в прятки
С темнотой,
Наступает мне на пятки:
" Будешь мой!"
Липким холодом поманит,
Ночь обняв,
Предо мной стеною встанет
Черный Граф.
Страшно колки
Нити тонкого лица,
В лунном шелке
Ясно вижу мертвеца.
Рот кровавый, черных глаз
Как будто нет,
Точно лава,
Растекается рассвет.
Чую слабость и томленье
В дебрях трав...
Взял меня в свои владенья
Черный Граф
Свидетельство о публикации №124100203878