Осень вот и ты пришла
Вчера ссыкал дождь
Нагаживая небольшие лужи
А сегодня солнце,зыркает
как глупое пятно на небе
Или даже как клякса света..
Осенние унылые деньки,
Что в вас найти ещё хорошего
Увядающая на полях трава
и сонный лес очумелый
В пред зимнем обмороке..
И листья в немом отчаянье
Из последних скудных сил..
Хватающиеся ..за ветви..
Перед каждым порывом ветра
Трясясь от страха..слететь
Куда-то навсегда уже..
И эти забавные чудики
Лесные осенние пешеходы
средь аллей старого парка
Собирающие как дань глупости
опавшие кленовые листья.
Да две вороны на засохшей ветви
Как призраки..молчаливы сидят
Видно и им..эта осень не по нраву
Скорей бы уж зима..пришла
И полетели наглые белые снежинки
Навалив на всё..высокие сугробы
Свидетельство о публикации №124100203846