Тетя Майя

См. 1 часть - Дядя Харитон

Снова радостный с утра я:
К нам с визитом тетя Майя
На каникулы пришла
И подарки принесла.
Мне с сестрой дала игрушки,
Маме – блюдечки и кружки,
Папе – трубку – он трубач! –
А собаке – новый мяч.
И расселись мы за ужин:
Тетя Майя села с мужем,
Папа – с мамой, я – с сестрой,
На столе – поднос с едой.

Мама, папа взяли ложки,
Положили всем картошки,
Мяса тоже по куску
И налили кофейку.
Тут-то тетя Майя встала
Да из сумочки достала
Банку странную одну
И – кладет ее к столу.
«О, – сказал тогда мой папа, –
А вот это – то, что надо!
То, что доктор прописал:
Выше всяческих позвал!»

Положил три ложки к мясу,
Съел чуть-чуть, скривился сразу:
«Ух, зараза! С чесноком!
Дашь рецептик мне потом».
Тут и мама подоспела,
Тетя Майя ложку съела,
Муж поел слегка засим, –
Только мы с сестрой сидим.
Мы спросили: «Тетя Майя,
Что там в банке? Мы не знаем».
Та в ответ: «Такую смесь
Не понравится вам есть».

Все поели, посмеялись,
Все довольные остались
И совсем уже под ночь
Разбрелись по спальням прочь.
Только нам с сестрой не спится:
Больно тянет угоститься
Странной смесью в банке той.
Говорю сестре: «За мной!»
И прокрались мы на кухню.
«Ух, сейчас мы тоже ухнем!» –
Говорит тогда сестра.
Я в ответ: «Давно пора!»

Взяли банку мы скорее
И по целой ложке съели.
«Мой язык! – кричу я, – Ой!»
«Фу!» – сестра кричит за мной.
Тут из комнат выбегают
Мама, папа, тетя Майя,
Тетин муж – и то не спит!
Тут мне тетя говорит:
«Ах, ты, господи, скажи-ка,
Да зачем же вам аджика?»
«Мы ж не знали!» – крикнул я.
Есть не надо втихаря!


Рецензии