Прекрасные денёчки октября...

Рассыпала рябина ноты 
Кораллов-ягод по земле, 
Словно мелодию, к приходу 
Осенней сказки в октябре.  

В ней, как ни странно, всё возможно, 
И чудеса все под рукой —  
У Осени, что по дорожкам 
Шуршит опавшею листвой... 

В ладони ловит блики солнца, 
О чём-то думая своём... 
Вдруг, как девчонка, рассмеётся, 
Кружась с берёзовым листом. 

Октябрь с улыбкой наблюдает 
За этой странною игрой,
И ей в забавах не мешает: 
- Пусть веселится, боже мой!

Денёк сегодня — превосходный! 
Танцуй, красавица, чуди! 
Такая дивная погода 
Во сто раз лучше, чем дожди.

И солнца свет, и неба просинь, 
Вальс листопада и цветов, 
И королева бала — Осень... 
Восторг души... - без лишних слов! 
                                     


Рецензии