Лебединая стая
Клик осенней тоски!..
Я пишу и бросаю,
Как на ветер, листки.
С неизменной заботой
Я встаю и ложусь:
Да востребует кто-то
Мою радость и грусть!
Кто-то очень похожий,
Безрассудный, как я.
У поэзии тоже
Есть взаимность своя.
Есть свое ожиданье
И свиданье своё.
Через мглу расстоянья
Эта общность встаёт.
Лебединая стая,
Свет осеннего дня.
...Адресата я знаю,
Он не знает меня.
1964
Свидетельство о публикации №124100203826