Ну Здравствуй, моя дорогая Осень!..
Ты ведь знаешь, что ты прекрасна?!..
Ты закружишь нас в ритме танца,
Приподнимешь нам неба просинь..
Приоткроешь нам двери Тайны,
И подаришь нам все секреты..
Мы поверенны с тобой будем.. приватно..
Вверх бросать станем листьев букеты..
И они будут падать..
На нас сверху слегка игриво..
И мы будем слагать сонеты..
С ними вместе кружась красиво..
Уж прохладно, совсем не жарко..
Земля осенним теплом согрета..
Уходит лето.. немного жалко..
Но наша песня ещё не спета!..
Придёт зима и слепая вьюга
Укутав землю, спасёт от стужи..
Потом весна растопив всю наледь
Согреет всех.. и мороз послушно
Уйдёт надолго.. на целый год..
И одолеет вновь мыслей свод..
Как же устроила всё Природа..
Как всё продумала наперёд..
Тепла дала и немного стужи..
Живи и твори сам свой хоровод!..
Майя Амайри - 15.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100203721