Кончается время

Последние листья уносятся ветром.
Октябрь растерял сентября красоту.
Угасли былые мгновения лета,
В душе оставляя лишь грусть и тоску.

Заплаканы окна, слезливы деревья,
Нахохлились зябко в ветвях воробьи.
Как это всё схоже с процессом старенья,
Где много утрат и угасшей любви!

Не мчат уже кони к весне через зимы,
Довольствуюсь малым – теплом сентября.
Не радуют гости  без веской причины,
Скачки вверх и вниз моего бытия.

Кончается время, мне данное богом.
Всё, кажется, сделано, нет и долгов.
Вот только душа не на месте немного,
Волнительно что-то за наших сынов.

С подобным она всё никак не смирится,
Стоит  пред глазами далёкий мой край
Черёмуха с яблоней в цвете всё снится
И связанный с ними безоблачный май.
                02.10.2024 г.


Рецензии