Третьеклассник
По уже отсыревшей листве,
Обходя океаны луж,
Он идет по чужой колее.
Первым делом отдать букет
Этой женщине, что его
Тянуть будет несколько лет.
Неизвестно лишь для кого.
А затем приковать себя
К ряду парт на восемь годов.
Узнать, что совсем не всегда
Будет множество добрых слов
Может он узнает меж тем,
Как пасутся стада планет
Во Вселенной, что Есенин
Был довольно плохой поэт?
Но узнает ли, как подняться
Над проторенной колеей,
И к мечтам, что зовут, прорваться,
Не считаясь с вязкой толпой?
Сможет из этого детства
Вознестись до судьбы человек?
Превратится ли в населенца
Третьекласник, как тот сосед?
Свидетельство о публикации №124100203487