Дружина Пересмешника

- Эй боец, смотри веселей,
Мы в город скоро придём.
В таверню свою доберёмся скорей,
И сразу праздник начнём.

Эй, боец, смотри не зевай,
Зачем серебро беречь,
И женщин своих быстрей обнимай,
Пока рука держит меч.

Ведь завтра пойдём мы в дальний поход,
По суше, иль по воде,
И будет бой, в лесу иль в горах,
Или незнамо где.

И где-то там, в чужой стороне,
Сражаться мы будем с врагом,
И некогда будет пить вино,
Или спать за столом.

Мы в жаркой харчевне кубки нальём,
Весёлым, терпким вином,
И будем гулять пока не уснём,
За этим большим столом.

И старых друзей будем встречать,
И ночью тёмной и днём,
И женщин своих сильней обнимать,
Пока не уснём за столом.

Ведь завтра пойдём мы в дальний поход,
По суше, иль по воде,
И головы сложим, в лесу иль в горах,
Или незнамо где.

И где-то там, в чужой стороне,
Сражаться мы будем с врагом,
И некогда будет пить вино,
Или спать за столом.

Потом Пересмешник нас всех соберёт,
И скажет длинную речь,
Что важно всем крепко стоять на ногах,
Пока рука держит меч.

Ведь завтра пойдём мы в дальний поход,
По суше, иль по воде,
И головы сложим, в лесу иль в горах,
Или незнамо где.

И где-то там, в чужой стороне,
Сражаться мы будем с врагом,
И некогда будет пить вино,
Или спать за столом.


Рецензии