Осень в окно постучала дождём
Серое небо нависло над крышами.
Мы с тобой в домике нашем вдвоём
В шуме дождя нашу песню услышали.
Песен дождей сочинили не мало
Разных по смыслу и времени.
Хроникой жизни одни их них стали,
Другие – остались в безвременье.
Песню июльского ливня сложили
На волнах неспешной Невы.
О! Сколько счастья тогда у нас было,
Надеждами были полны.
Надежды сбывались, сбывались...
И по-другому тоже бывало…
Чтобы нить надежд не обрывалась,
Мечтать под песни мы не уставали.
Под музыку дождей на Сахалине,
Мы их назвали «сахалинские» дожди,
Мы дали песне жизнь, которая поныне
Поддержка в радости и в горе помогает жить.
Весенние дожди – такая нежность,
Такая ясность в громе и грозе!
И будто всё сначала, всё – как прежде,
Босые ноги в утренней росе…
Бывают ли дожди зимою?..
Бывают, нечего скрывать…
Льдом бездушным, снежной пеленою
Свет застит…О том не будем вспоминать!
Нам есть что вспомнить и какие песни петь
Под шум дождя унылого, осеннего.
За чередою многих-многих лет,
Сквозь дождь и тучи видим небо синее.
……..
Дождь отбивал чечётку по крыше,
А ты говорил – кастаньеты.
Хорошая жизнь у нас с тобой вышла,
Несмотря на дурные приметы.
Свидетельство о публикации №124100203464