Ночь, холодное дыханье
Тайный мрак полей.
Свеч немое колыханье,
Шелест тополей.
Тени, сказочные тени,
Мягкий лунный свет.
Отсвет тягостных сомнений,
Нежный силуэт.
Чуть зардевшие ланиты,
Шёпот алых уст,
Веки, что едва прикрыты,
Волны дивных чувств.
Бледность тоненькой десницы,
Робость голоска.
И прикрытые ресницы
Краше лепестка.
Грёзы, истовые думы
Тучек мерный ход,
И ненастный,и угрюмый
Томный небосвод.
Сполох в неутешных далях,
Яркая гроза.
Очи, полные печали
И слеза, слеза...
Свидетельство о публикации №124100203445