Покой в душе, что может быть дороже
Ну, вот вопрос, как получить его?
Не жалко для покоя ничего,
Достичь его, ой нелегко, похоже.
Вот кажется, ну вот тебе покой,
Лежи и наслаждайся ты рекой,
Ан нет, проблемы роем в голове,
И мыслей конница, нет – две.
И ты лежишь, и вроде бы покой,
А телу не комфортно с головой,
Душа сжимается и рвётся,
Как будто кто-то над тобой смеётся.
И медитаций, расслаблений ряд,
И мысли, как шары, летят,
То то не так, то это вот не этак,
И от покоя получается объедок.
И размышления свои я подытожу:
Покой в душе, что может быть дороже?
Но мысли растекаются рекой,
Скажите мне, как получить покой?
О.Богданова
02.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124100203431