Мы говорим на разных языках
как будто строим башню в Вавилоне,
в моей душе живет животный страх,
я не могу понять, к чему все это клонит -
сначала тихо-тихо, а потом
переходя на крик и снова замолкая,
одним вроде владеем языком,
но в смысл фраз твоих я не вникаю,
и непонятно, кто из нас неправ,
и ясно лишь одно, что не к добру
весь этот разговор. Не доиграв,
я карты рву и бью руками по столу -
напрасно все!
что я в тебе нашла?
что ты увидел в блеске моих глаз?
наша игра за все границы перешла,
прошу заметить, что в который раз
мы прячем все обиды в рукава,
а злость скрываем за изгибом губ
в улыбке нежной.
Если неправа,
скажи мне это. Впрочем, ты не глуп,
Чтобы понять, но чересчур хитер,
Чтоб уличить меня во лжи перед тобой;
Давай же, осуди!
..но, разведя костер –
Придется вместе в нем гореть со мной…
…Я не могу ни плакать, ни бросать
Слова упрека: ты их не поймешь.
И если все по строкам расписать,
Кто больше виноват – не разберешь.
…Я так хочу тебя любить, поверь!
Я так хочу быть рядом – не выходит:
То ты передо мною закрываешь дверь,
То к запертой двери твоя душа приходит…
Мне нужно вновь, чтоб времени река
Текла бы вспять до самого истока,
я от тебя как раньше далека,
а, может, больше. Так же одиноко
и больно сердцу. Пальцы режет лед
непонимания и страха потерять,
чего и не было…
Бессмысленный полет -
обман для нас - кто не умел летать…
- Привет-Пока... Постой, не уходи!-
(Мне нужен повод, да сойдет любой)
-Я вырвала бы сердце из груди,
Чтоб поменяться им на миг с тобой!..
Тогда только получится собрать
Мне слово из шести заветных букв,
И мы научимся по-честному играть,
И наконец сомкнется этот круг…
Нет больше сил. Я еле на ногах…
За самолюбие и нежеланье слушать –
Мы говорим теперь на разных языках,
Вернее – нет, не мы!..
не мы, а наши души…
Свидетельство о публикации №124100203424