Рандеву c октябрём

Облака размеренно плывут,
Разбавляя белым голубое,
Пригласил октябрь на рандеву
В парк, надев багряно-золотое.

Шарфик сплёл из лёгких паутин –
Ветерок им весело играет,
В бесконечном небе птичий клин
Бесконечно к югу улетает.

От природы лучше нет актрис,
Чтобы так изящно раздевалась!
Я всегда смотрю её стриптиз –
И ещё не разочаровалась!

Под ногами палая листва
Стелется ковровою дорожкой ...
Зачерпну из кружки волшебства,
Да не чайной, а столовой ложкой.

Пряный «чай» по имени глинтвейн
С октябрём на пару выпиваем,
И в кругу вечерних фонарей
О зиме грядущей вспоминаем ...

(02.10.2024)


Рецензии