соль на моей коже
..я так и не узнавший тайны математики,словно из бездны вышел зверь,соль на моей коже словно сажа,ночь-перевернутая чаша,тьма разливается по всей земле,скользя сквозь все,сквозь всех,на шею вешаю полярную звезду как амулет,воздух тяжелый плотный синий,все это нужно выкрикнуть скорей,я в сумрачном распаде дня,душа затрепетала,задрожала до корней,иллюзии растаяли,рассудок гордый не помог мне,как пусто больно страшно,она уже так запредельно близко,я прячусь,погружаюсь глубже в русло своих вен,горячее полночное дыхание,в обманчивых углах на цыпочках крадутся,красивые немые призраки ко мне,а тень моя,все больше,все смелей,отчаянный,безудержный как детства ломкий смех,забрызганы голодной кровью,его осколки разбросал на желтых листьях,люби, умри-весь смысл жизни?а где то чудо о котором было сказано в заветных книгах,-где?поэты среди большинства отверженны,я чувствую его,в моем Эдеме появился,завелся пресмыкающий и хитрый змей,границы сломаны,я подхожу началу,встречать полуслепой рассвет,бледным пятном восходит траурное солнце,с растрепанных деревьев в тишине, листва кружится в пляске смерти,вокруг оранжевых огней,потерян брошен с ранами,как тот идущий в рубище мужчина по воде,сконфуженный,растрепанный,лохматый,я ожидании вечности,с ладоней пустотой кормлю рассвет,сквозь все мне не протянутые руки,из долгой ночи в бесконечный день..
Рецензии