Любовный грех

Соблазном грех пропитанный насквозь,
Сознанье давит непосильным гнётом
И душу выцарапывает что-то,
Как по стеклу, по сердцу ржавый гвоздь.

Любовь не делят поровну на три,
Её на два делить порою сложно.
Влюблённые – немножечко безбожны.
В них, в каждом, дьявол чуточку сидит.

Господь сказал – любить чужого грех.
Никто не спорит – Господу виднее.
А если тот чужой – родных роднее?
Любовь – не для забавы и потех.

Но ты в цепочке – лишнее звено,
От мыслей этих зуд и сыпь по коже,
А по вискам удары мерной дрожи –
Грешно…! Любить грешно…! Любить грешно…!

Любовный грех ничем не искупить,
Не отмолить у Господа прощенья
За страстное желанье похищенья
За тонкую, надежды в чудо, нить.

И остаётся только, Боже мой,
В подушку пряча слёзы, крики, стоны…
Блюсти покорно Господа каноны,
Глотая сухо горечи настой.


Рецензии