Спустился солнца луч...

Спустился солнца луч позвать остаток лета
В края запретные для суетных людей.
Ещё тепла земля и даль в листву одета,
Но дни короче и заметно холодней.

Уж скоро шум дождя заполнит лоно ночи,
Осина задрожит: застигнута врасплох.
Разгульный стылый ветер зиму напророчит
И тяжесть низких туч и белизны покров.

Средь узаконенных природою ненастий
Отрадно видеть поздний островок тепла,
То бабье лето делит холода на части,
Напоминая, что иною жизнь была...

Но мы уже опять в пути... Что отболело
Дорогу вымостит к врачующей весне.
Играет сбор труба, спешит за мыслью тело,
Союз взаимных чувств нас укрепит вдвойне.


Рецензии
Чудесно! Ваши эпитеты несравнимы! Аплодирую. 👏👏👏♥️♥️♥️

Любовь Журавлик2   04.11.2024 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.