Зона
Я человек старорежимных правил,
Привык за всё, что сделал отвечать,
И коль на нары прокурор отправил,
Придётся зоне вновь меня встречать!
Судьба мне явно не благоволила -
На малолетку первый раз попал,
Вторая ходка юность опалила,
А дальше сроки - как "девятый вал".
Меня встречают здесь родные стены,
Воспоминаний подкативших ком,
И фраза, что сказал начальник смены:
Добро пожаловать, Михалыч, в отчий дом...
Я человек старорежимных правил,
Привык за всё, что сделал отвечать,
Свою судьбу я воле не оставил -
Её не стал я с зоной разлучать.
Ах,зона, зона - ты мой крест по жизни,
Ах, зона, зона - ты моя семья,
Но этой участи не пожелаю ближним,
И за грехи свои, отвечу я.
музыкальная версия:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=332599
Свидетельство о публикации №124100203246