Портрет прекрасной Паолины

Милая донна, не печалься, не плачь,
Совсем не пришло еще время для слёз,
Пусть ветер несет едкий дым как палач,
Но вслед наши жизни пока не унёс.

А здесь, в мастерской, струны звенят,
И кисти с красками жаждут работы,
Холсты белоснежным стихом говорят,
От мастера ждут тепла и заботы.

Здесь краски яркие светом играют,
Здесь краски яркие светом играют,
И музыка звёзд мечтой вдохновляет,
И музыка звёзд мечтой вдохновляет.

А там, на столе, бокалы с вином,
На блюде яблоки, мёд с виноградом,
И свечи горят веселым огнём,
Цветы улыбаются крохотным садом.

Но кисти выводят феерию цвета,
С бликами краски капризно играют,
Дышат жарой в безумии лета,
Носятся в танце и замирают.

Здесь краски яркие светом играют,
Здесь краски яркие светом играют,
И музыка звёзд мечтой вдохновляет,
И музыка звёзд мечтой вдохновляет.

Пока не выпала кисть из руки,
Бьётся сердце и разум ясный,
И не смолкает дыхание в груди,
Полёт за мечтой - труд не напрасный.

Пусть минут столетия и тысячи лет,
И яркие краски станут темней,
Но юной весны согревающий свет,
Светом согреет, в любой из дней.

Здесь краски яркие светом играют,
Здесь краски яркие светом играют,
И музыка звёзд мечтой вдохновляет,
И музыка звёзд мечтой вдохновляет.


Рецензии