Тест на отцовство
Много обманутых в браке мужчин.
Если зачатие было внебрачным,
Муж не узнает без веских причин…
Чёрным, как смоль, народился ребёнок
(Нет у родителей чёрных волос).
Бабку припомнили из Бородёнок.
Так вот решили этот вопрос.
Если сомнения есть в цвете кожи,
Даже тогда уверяет жена:
«С прадедом гены очень похожи,
Да и мутация тут включена».
Эта «лапша» до поры помогает.
Только когда вдруг нагрянет беда,
Муж по анализам крови узнает:
Он не отец, не был им никогда.
Часто жестокой бывает расплата.
Ведь не всегда муж измену простит.
(Сам же налево ходил многократно…)
Ужас! Чужого ребёнка растит!
Лучше решать сей вопрос поскорее,
Чтоб через жизнь не тянулся обман.
Будет потом ведь намного больнее,
Если откроется тайный роман.
Надо б мужьям через годик примерно
Тест ДНК непременно пройти.
Дальше решать (результат достоверный!):
С этой супругой ему по пути?
Да и жене лучше раньше, чем позже.
Ждать, когда рухнет Дамоклов меч, —
Это на радость совсем не похоже…
Раньше раскрылось — проблема с плеч!
Ну, и ребёнок не будет страдать.
Он избежит подростковой драмы.
Он ещё мал и не сможет понять,
Что пережили его папа с мамой.
После рождения сразу не стоит
Всё выяснять. Будет ведь нелегко!
Маму не надо сейчас беспокоить,
Чтоб не пропало вдруг молоко.
Если всё чисто, нет здесь измены,
Можно спокойно жизнь продолжать.
Если ж возникли в этом проблемы,
Значит, разборок не избежать…
Если семьи сохранить не удастся,
Вывод: сомнительна крепость уз.
Значит, за мужа не надо держаться.
Может, другой будет лучше муж.
***
Было б неплохо в бюджет заложить
Помощь мужьям, чтобы без проволочки
Тест на отцовство могли проводить
После рождения сына иль дочки.
30.09.2024
Свидетельство о публикации №124100203230